Блог

Главная » 2021 » Сентябрь » 30 » Смерть Джеймса Дина: история с фотографиями
17:45

Смерть Джеймса Дина: история с фотографиями

Источник Как безумный мотылек, он взлетел к солнцу, сгорев в огненных лучах – смерть настигла Джеймса Дина за несколько месяцев до 25-летия. К этому времени дерзкий провинциал прославился как национальная суперзвезда, секс-символ молодежи, которому категорически не хватило выдержки и житейского опыта, чтобы держать себя в руках, не ударяясь в крайности на каждом шагу. Одной из дорогих сумасбродных идей новоявленной кинозвезды стало желание тратить все заработанные деньги на спортивные машины. Не развлечения ради, а для профессиональных занятий и даже возможной карьеры автогонщика.

Смерть Джеймса Дина

Он стал знаменитым благодаря фильму «К востоку от рая» режиссера Элиа Казана, которого актер-дебютант изводил дикими причудами и специфическими творческими методами. Однако конечный результат превзошел самые смелые ожидания – Золотой Глобус и номинация на Оскар для молодого парня, который кроме славы заработал первый большой гонорар, сразу же вложив деньги в покупку спорткара, на котором помчался к спортивным победам. Уже в дебютных соревнованиях актер-гонщик выиграл первое место среди новичков и второе в конкуренции с мастерами. Продюсеры не разделяли восторг победителя, не одобряли опасную страсть, коей увлекся главный актер важных кинопроектов. Поэтому во время съемочного процесса киностудии запрещали лихачу участвовать в соревнованиях. Летом 1955-го, когда съемки фильма «Гигант» подошли к концу, артист сразу же уселся за руль гоночного авто, готовясь к чемпионату в Салинасе.

Последней гонкой звезды оказались соревнования в Santa Barbara Memorial Day 30 мая 1955, которую актер-спортсмен закончить не сумел, сойдя с трассы из-за возникших проблем с двигателем. Затем пришло лето, началась кропотливая работа над “Гигантом”, оказавшимся картиной-завещанием. Осенью амбициозный гонщик собирался снова выехать на трек, для чего вместе с механиком перегонял любимый Porsche 550 Spyder в Салинас. Дорога U.S. Route 466 принесла смертельный инцидент: 30 сентября 1955 Porsche и Ford Дональда Торнпсида, студента из Калифорнийского политеха, столкнулись практически лоб в лоб, в результате чего Джеймс Дин погиб. Удивительным образом остальные участники отделались легкими травмами и серьёзным испугом.

Фото с места аварии
Фотографии, сделанные на участке дороги, где погиб Джеймс Дин, представляют из себя груду автомобильного металла, который погубил артиста, не увидевшего заработанный Золотой Глобус и две оскаровские номинации, полученные после смерти. Так закончилась короткая блестящая карьера и жизнь выдающегося актера, легенды Голливуда, спортсмена, героя-любовника, которого зрители кино будут помнить всегда молодым и диким сердцем.

Просмотров: 128 | Добавил: karla-marx | Теги: Смерть, автокатастрофа | Рейтинг: 5.0/1
ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПИСИ

Всего комментариев: 0
avatar