Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум о Джеймсе Дине » КАТЕГОРИИ ФОРУМА » ДЖЕЙМС ДИН » Его жизнь
Его жизнь
Shyher-MaherДата: Четверг, 25.03.2010, 21:51 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Репутация: 50
Статус: Offline
Тема для тех, кто хочет обсудить моменты биографии. Возможно, что-то удивило, что-то вызвало противоречивые чувства - в общем, здесь рассуждаем об особенностях характера, жизни, взаимоотношений Джеймса Дина.
На сайте опубликована био пера Рональда Мартинетти, не идеализирующая Дина, разрушающая мифотворчество вокруг его личности. Есть интересные отрывки из био Джона Гилмора, есть переводные фрагменты из Джона Хоулетта. Кто что новое для себя открыл благодаря этим источникам?


Live Fast Die Young
 
НатусикДата: Воскресенье, 28.03.2010, 23:40 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 30
Статус: Offline
Очень интересная тема 01
Из всего прочитанного у меня сложилась стойкая ассоциация с главным лейтмотивом чеховской "Драмы на охоте" (в экранизации "Мой ласковый и нежный зверь"). Помните Оленьку? "Сами отправляйтесь в этот лес, к сумасшедшему отцу, к зверям", и "А я бы хотела умереть от молнии, выйти в красивом платье, и чтобы непременно все видели", то есть эффектная смерть))) А у Джеймса Дина приблизительно все так же: "Сами отправляйтесь на эту ферму, к этим зверям". И дальше "Чтобы все видели", чтобы все эффектно - и гонки, и бой с быком, и много позерства, и та же неразборчивость в достижении целей. В общем, трагическая судьба, и трагический финал как итог. Но эффектный финал. Молодо-зелено, даже несмотря на яркий ум.
 
karla-marxДата: Вторник, 30.03.2010, 16:44 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 201
Репутация: 100
Статус: Offline
Натусик,
Джеймс Дин = чеховская Оленька? Интересное мнение 01


Дышите глубже, Вы взволнованы
 
katerinaДата: Четверг, 01.04.2010, 14:42 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 80
Статус: Offline
У Мартинетти вообще относительно невинно - при сравнении с мемуарами Гилмора. Чем дальше отодвигается год от 55-го, тем все более сенсационных клубничных подробностей публикуется. Связано ли это с тем, что меньше боязни, что время пощадило тех, кто может опровергнуть? или с большей безболезненностью развенчиваются мифы, ведь нынешнее поколение бьет челом другим иконам? или менталитет меняется, становится дозволено то, о чем еще десяток лет назад ни-ни, и восторжествовала всяческого рода политкорректность? В общем, Гилмор откровенен более, чем документальный "Последний День" - там без подробностей, увы и ах.
Интересно зачесть сию историю целиком, и еще присовокупить книги Спото и Александра в копилку. Да где найти...


Солнце еще не взошло, а в стране дураков уже кипела работа
 
ApolloДата: Вторник, 06.04.2010, 16:03 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Я сделал вывод, что Джеймс Дин был довольно жесток по отношению к другим. Но это вытекало из его уязвимости. Он боялся, что привязанность обернется для него такой же болью, как потеря матери в детстве. Он полагался на себя и хотел занять свое место под солнцем. И любые средства для достижения это цели были оправданы.
 
ДинДата: Воскресенье, 11.04.2010, 23:22 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 30
Статус: Offline
Неординарная личность, неординарные поступки. В общем, нет ничего такого, что меня бы поразило после прочтения прессы. Возможно, удивила откровенность Гилмора.
 
katerinaДата: Понедельник, 12.04.2010, 19:45 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 80
Статус: Offline
Дин,
ну, батенька! вам же известно, как Монро характеризовала Голливуд - "большой бордель". Это применительно ко всему шоу-бизу и ныне и присно и во веки веков. Целомудренных попросят удалиться


Солнце еще не взошло, а в стране дураков уже кипела работа
 
MyrzilkaДата: Воскресенье, 18.04.2010, 12:27 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Репутация: 30
Статус: Offline
Для меня все было открытием. Во-первых, я вообще ничего о Дине не знал, никаких моментов биографии. Пришел сюда как раз за информацией, которую и получил. Во-вторых, Гилмор меня ошарашил, факт. В-третьих, я понятия вообще не имел насчет такой важной роли Бреккета, а на это вообще ссылаются все биографы, так что против истины не попрешь: Дин был бисексуалом, как минимум. В-четвертых, представленная здесь графика. Это что-то. Отличный материал для профессоров Фрейдов.


Сообщение отредактировал Myrzilka - Воскресенье, 18.04.2010, 12:29
 
myJamesДата: Понедельник, 28.06.2010, 22:11 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
да он ваще номер 1 ! да со своими недостатками и что, и под него теперь все косят, даже этот придурок паттинсон
 
karla-marxДата: Пятница, 23.07.2010, 15:07 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 201
Репутация: 100
Статус: Offline
Тут ВКонте в одной из групп вот такая переписка возникла
Борис Тарасов написал
29 июня 2010 в 23:38
Не бисексуальным, а гомосексуальным... (Речь о Ривере Фениксе - прим. админа)
У Джеймса Дина тоже официально девушка была... и что из этого?
А у многих и жёны были... и есть... Это же не значит, что они би...
Клара Цеткин написала
29 июня 2010 в 23:59
Борис, а откуда инфа по поводу гомосексуальности Ривера? дайте ссыль, чтобы не быть голословным. Хочу почитать для расширения кругозора.
Кстати, даже биографы Дина не могут придти к однозначному выводу, был ли он бисексуальным или гомосексуальным, потому что никто не может доказать, что все его отношения с девушками были "бородой". А как же Диззи Шеридан? она на целую книгу наврала)))
Борис Тарасов написал
30 июня 2010 в 0:05
Ох, чуть позже... Сейчас голова забита двумя готовящимися книгами и не до того, извините. Вот закончу, и следующий проект у меня - "Горбатая гора Голливуда". Вот там про всех и напишу :))) От Рудольфо Валентино до Брэда Ренфро :)
Борис Тарасов написал
30 июня 2010 в 0:06
А книги такие... Не одна она наврала целую книгу... Первопроходец в этом "сказочном" жанре - Ромола Нижинская :)))
Клара Цеткин написала
30 июня 2010 в 0:13
То, что наврать можно не на один том - верится легко. Но кто же "свечку держал", кому же верить? свои-то мемуары начнем писать - искаженных фактов за давностью лет больше, нежели правды, потому как что-то не помним, а что-то кажется) Чего уж говорить про биографов и чужие байопики с якобы воспоминаниями якобы очевидцев... Сложно.
Борис, удачи Вам! Книгу Вашу буду ждать) как откровения)


Дышите глубже, Вы взволнованы
 
strange_desertДата: Пятница, 23.07.2010, 16:05 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Я читал другие источники,которые сам рассчитывал и чему я сам лично доверяю больше чем биографам.Однако.Как-то наткнулся на некоторые биографические описания.Прочел-подумал никак.И как-то пару раз так же...почитывал кое-что опять же-глупо,вычурно-лживо.Такие ощущения вызывает.Как будто постоянно кто-то со стороны человека пытается описать в искаженном и неприглядном свете.Нет просто зачем...Зачем усложнять все.Зачем своими грязными ручонками, фантазирующим мозгом,перерабатывать материал уже переработанный и непригодный.Другое дело-что кусок хлеба и опять же доля какой-то славы...
Не был Дин ни жесток,ни "чокнутым"(как его характеризовал Марлон),ни каким-либо еще.Хотя я само собой уважаю мнение людей.
Народ просто не понимал его во многом.Но это же естественно,естественно для него.Странным, однозначно казался.Банально,он был таким,каким был.Просто такой человек,такая натура,личность-всецело без дробления,деления на сексуальные наклонности,постоянные смены любовников,любви,нелюбви,отстранения.
Другое дело нынешнее поколение.Реально-народ пытается походить на него..и таких найдется уйму.Потому что образ-это уже бренд..тем более в Америке-вековой.Всегда было модно быть героем.На этом люди и делают деньги.На образе.
Лично меня,не знаю,как вас почтенный люд, раздражает сравнение кого-то с кем-то.Я имею ввиду,когда актерам приписывают других актеров и все в таком духе.Видимо других слов не находится.Опять же переработка прошлого материала.Правильно,потому что легендами не становятся легендами рождаются.
Голливуд это машина,где "душу продают за копейки".


Искусство живет мной
 
karla-marxДата: Пятница, 23.07.2010, 16:16 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 201
Репутация: 100
Статус: Offline
За копейку душу мало кто продаст. А за славу, власть, огромные деньги - не только в Голливуде, и не только душу, а и маму родную. О чем это говорит? Болливуды, как звезды, если их зажигают, значит, это нужно: и вот здесь уже свидетельство против людей, которые создают подобные индустрии, творят идолов и молятся "золотым тельцам". Их масса, и каждое звено, каждый из этой массы не может похвастать ни нравственностью, ни моральными ценностями, и это страшно. А не отдельно взятый индивид в отдельно взятой среде. То есть страшно не исключение, страшно - правило, по которому все продается и покупается и имеет свою цену. Размышлять можно долго, но здесь форум о Джеймсе Дине, потому не стану)))


Дышите глубже, Вы взволнованы
 
strange_desertДата: Суббота, 18.06.2011, 08:52 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (karla-marx)
За копейку душу мало кто продаст.

Это высказывание принадлежит Marilyn Monroe.
Quote (karla-marx)
Размышлять можно долго, но здесь форум о Джеймсе Дине, потому не стану

Окей


Искусство живет мной
 
karla-marxДата: Понедельник, 21.05.2012, 18:48 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 201
Репутация: 100
Статус: Offline
Интересная статья с упоминанием о Джеймсе Дине. Возможно, кого-то заинтересует
Chateau Marmont: отель, где звезды умирают и любят друг друга


Дышите глубже, Вы взволнованы
 
karla-marxДата: Понедельник, 21.05.2012, 18:53 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 201
Репутация: 100
Статус: Offline
Пять смертей со множеством вопросов
Статья со множеством ошибок, в которой есть один непреложный факт: эти пять смертей случились


Дышите глубже, Вы взволнованы
 
Форум о Джеймсе Дине » КАТЕГОРИИ ФОРУМА » ДЖЕЙМС ДИН » Его жизнь
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: