Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о Джеймсе Дине » КАТЕГОРИИ ФОРУМА » ДЖЕЙМС ДИН » Фильмы О Джеймсе Дине (байопики)
Фильмы О Джеймсе Дине
katerinaДата: Пятница, 05.02.2010, 12:14 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 80
Статус: Offline
Посмотрела фильм 2001 года с Джеймсом Франко в роли Джеймса Дина. И вот что хочу сказать по сему поводу.
Я понимаю, что TNT это, наверное, серьезно, и что Золотые Глобусы просто так никому не дают. Возможно, Франко с ролью справился, и возможно, он даже на Дина похож - именем, однако хочется пару слов прежде всего о фильме.
TNT "Мы, фирма! Основаны в однатысячадвенадцатомгаду! а у "Нимфы" у ней разве товар? кисть жидкаяяя" (вместо вступления)
К чему это я? К тому, что коль скоро вы взялись снимать байопик, да еще в 2001 году, после изданий Пола Александра, Джона Гилмора и Билла Баста, к чему официоз? и к чему этот официоз нужно непременно запихнуть в полтора часа, если он туда не запихивается? а если запихнулся, то в таком скомканном и уродливом виде, что лучше тогда и не нужно его вообще?
Далее. Режиссер, конечно же, не Питер Богданович, снявший отличнейшую био Натали Вуд, двухсерийную (на заметку). Очень и очень жаль, что уважаемая фирма TNT, которая веников не вяжет, не может потратиться на хорошую команду и на хорошего режиссера в частности. Поэтому блины выпекаются комами. Было бы смешно, если бы не было так грустно: все-таки речь о Джеймсе Дине, а не о каком-то там грузине. У тех, кто не знает, кто, что, почему и зачем, сложится представление о герое картины, как о молчеле, страдающем если и не Эдиповым комплексом, то перманентной фрустрацией, которая сподвигает его на все "подвиги" дабы заслужить любовь нерадивого папаши. Это, возможно, и имело место быть, но как еще одна деталь к образу, а не как довлеющее обстоятельство. В итоге что мы имеем? Бреккета на задворках, Дина как психопатичную личность, помешанную на травмах детства (и только!), Рольфа Вутериха - пожилого, толстого, страшного, (бедняго перевернулся в гробу), и катастрофу практически как самоубийство. Билла Баста не имеем вообще, как и Джека Симмонса. Ну да пусть официоз официозом. Но почему есть скелет, основа, а мяса и полнокровности ни капли? Почему так нудно и безжизненно?
В общем, подводя итоги: это хлам и мусор. Даже не с точки зрения того, каким Дин был в действительности - мы не очевидцы, к сожалению, и не соратники, вдвойне к сожалению. А с точки зрения художественности и ценности фильма в рамках искусства кино. Сценарий из рук вон, режиссура посредственная, Франко большеротый, с кривой ухмылкой Франко. Жалко бедного Джеймса Дина. За что его так? За что о нем такой фильм?


Солнце еще не взошло, а в стране дураков уже кипела работа
 
MyrzilkaДата: Суббота, 06.02.2010, 17:10 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Репутация: 30
Статус: Offline
Quote (katerina)
TNT "Мы, фирма! Основаны в однатысячадвенадцатомгаду! а у "Нимфы" у ней разве товар? кисть жидкаяяя"

031
Да, TNT это прежде всего телевизионный формат. И есть элемент непрофессионализма в постановках, небрежность, невнимательность. Нет уважения к серьезным зрителям, сделано как "для отмазки", мол, "хавали и не такое, захавают и это". Обидно за киноманов и обидно за Дина, это точно. Неужели он не заслужил ни одного действительно умного, обстоятельного, адекватного художественного фильма? Потому что "Наперегонки с судьбой", где его играет Каспер Ван Диен (еще один ну удивительно "похожий"), мало отличим от "Джеймса Дина" с Франко по своей никакущести. Правды мало, и если "Дин" фокусируется на травмах детства и одиночестве, то "Наперегонки" сосредоточен на романе с Пьер Анджели, таком "конфетно-букетном", из чего в итоге слезливая мелодрама в стиле плохого дамского романа. Знаете что? лучше смотреть документалистику вроде "Последнего дня", и читать биографии. Слишком неординарный характер, в котором было многое - и мстительность, и обида на отца, и осознание одиночества, и боязнь полюбить, и страх долгой мучительной смерти, и заигрывание с ней, и креативность, и бардак в связях, и расчетливость, и эгоизм, и жалость к другим, и вполне еще юношеская нестабильность... Чтобы изобразить все это хоть в таком объеме, приблизить к печатным биографиям, к воспомининаям, нужен очень талантливый режиссер, и очень талантливый сценарист.


Сообщение отредактировал Myrzilka - Суббота, 06.02.2010, 17:12
 
НатусикДата: Суббота, 06.02.2010, 23:13 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 30
Статус: Offline
Мне нравится Джеймс Франко. Симпатичный парень и актер неплохой. Но насчет фильма TNT я согласна: Франко, ты милый, но истина дороже - фильм говнище. Ты не виноват, ты сделал все, что мог (надеюсь). А режиссера и главным образом сценариста на мыло 15
 
Shyher-MaherДата: Суббота, 20.02.2010, 17:07 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Репутация: 50
Статус: Offline
Сопли и слюни. Один Олтмен с его причесанной психоделичной биографией про мифического Джима чего стоит.
"Last Day" форева


Live Fast Die Young
 
karla-marxДата: Воскресенье, 01.05.2016, 20:56 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 201
Репутация: 100
Статус: Offline
Очень много говорилось о фильме Антона Корбайна "Жизнь" 2015 года. В роли ДД - Дейн ДеХаан (похож больше на Боуи), в роли Денниса Стока - Роберт Патинсон. Лично я осилила сие полотно лишь в течение 15 минут, после чего благополучно удалила с компа и из памяти своей.
Рецензия на фильм отсюда


Больше всего я не люблю, когда современные режиссеры в попытках сделать себе карьеру или хотя бы громко заявить о себе, берутся за биографии культовых личностей. Шедевры получаются редко. А вот шансы снять "унылое г..." резко возрастают. Особенно, если на главные роли пригласить "кирпичноликих" дарований.
Итак, сегодня говорим о "Жизни" ("Life" в оригинале)Страна: Великобритания, США, Германия, Канада, Австралия, 2015
Жанр: биографическая драма
Режиссер: Антон Корбейн («Контроль», «Американец»)
В ролях: Дэйн ДеХаан, Роберт Паттинсон
Описание: Фотограф Деннис Сток работает в агентстве Magnum Photos, он получает задание сделать фотосессию восходящей голливудской з,везды Джеймса Дина, незадолго до выхода в прокат фильма "К востоку от рая". Во время совместного путешествия из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк и Индиану, между молодыми людьми завязываются дружеские отношения.
Культовый актер 50-х годов Джеймс Дин - звезда неоднозначная. Успев сыграть по сути всего 3 серьезных роли, Дин погиб в автокатастрофе в возрасте 24 лет. При этом смог стать иконой, легендой, звездой. С ушедшими рано талантами так случается.

"Жизнь" - не первая экранизация биографии Джеймса Дина. Впрочем, собственно Дина и его биографии в фильме не так уж и много. Акцент смещен на другого реального персонажа - фотографа Денниса Стока, который разглядел в восходящей звезде подлинный талант и пытается его увековечить на снимках для журнала Life. Во всяком случае, так гласит описание сюжета.

На деле же имеем двух, не постесняюсь сказать, мальчиков, которые со скучными усталыми лицами ходят весь фильм друг за дружкой. И нет в этом всем трепетного ощущения, что ты смотришь со стороны на краткий миг жизни легенды Голливуда. Есть лишь неприятное чувство подглядывания за Паттинсоном и ДеХааном, которые явно стараются передать характеры своих героев, вжиться в образы, соответствовать, так сказать. Но отчаянно не дотягивают, не доигрывают и лишь усугубляют и без того унылый фильм своими унылыми физиономиями.

Безусловно, я понимаю, что сам Дин известен именно хмуростью и загадочностью образа. Но у команды "Жизни" не получилось передать этот образ правильно, не получилось раскрыть секрет харизмы Дина, благодаря которой мы помним талантливого актера даже спустя 60 лет после его гибли. Если фильм посмотрит молодой человек, не знающий, кто такой Джеймс Дин, он выйдет из кинотеатра в недоумении, потому что Дин в "Жизни" не показан ни как талантливый актер, ни как интересная личность. В принципе, (со стороны не киномана) вообще, не понятно, почему "какому-то" унылому парню посвятили целый фильм.

Из кинотеатра я вышла со справедливым вопросом: "Что всем этим хотел сказать режиссер?" Что умеет смаковать скуку? Что знает, как испортить впечатление о легенде Голливуда? Что Паттинсон все еще натужно играет каменным лицом?


Дышите глубже, Вы взволнованы
 
Форум о Джеймсе Дине » КАТЕГОРИИ ФОРУМА » ДЖЕЙМС ДИН » Фильмы О Джеймсе Дине (байопики)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: