Публикации

Главная » Статьи » ИНТЕРВЬЮ

Интервью с Биллом Хикманом

Источник       Перевод: Карла Маркс

 

Билл Хикман был за рулем Форда универсала 30 сентября 1955 года. Он изображен на фотографии Сэнфорда Рота для Competition Motors, и он был оштрафован в то же время, когда Дину выписали штраф за превышение скорости. Он появился на месте аварии сразу после инцидента. Я говорил с Биллом Хикманом в 1983 году, за три года до его смерти. Он познакомился с Джеймсом Дином через Джейн Дьюси, и знал о любви Дина к автомобилям и гонкам.

Уоррен Бит: Вы были с Джеймсом Дином в ночь перед тем, как он погиб?

Билл Хикман: Джимми был отличным парнем. Мы тренировались в "thecar" в четверг вечером.

У.Б.: Расскажете, как приехали на  Competition Motors на следующее утро?

Б.Х.: Я ехал с Джимми на форде. Это был плохой день.

У.Б.: Вы помните, как останавливались на Blackwells Сorner?

Б.Х.: Я сказал ему, чтобы он не полагался на людей при вождении. Ты же знаешь, что Тернепсид подрезал его на левом повороте, вероятно, не заметив Джима. Он ответил: "Не волнуйся, Большой Ублюдок". Он обозвал меня "Большим Ублюдком", а я его - "Маленьким Ублюдком", как было написано на его машине.

У.Б.: Вы были близкими друзьями?

Б.Х.: Да, Джимми был хорошим паренем. Он умирал у меня на руках, вы знаете.

У.Б.: ?

Б.Х.: Мы подъехали спустя две-три минуты. Я вытащил его из машины, и он лежал у меня на руках, и умирал, потому что сломал шею. Я слышал, как воздух выходит из его легких в последний раз. Не спал пять-шесть суток после этого, все время слышал свист воздуха, выходящего из его легких.

У. Б.: А Сэнфорд Рот?

Б.Х.: Я не мог в это поверить, а он стоял и фотографировал. "Ты, сукин сын, помоги мне, иди сюда, помоги мне!" - кричал я. Я не мог в это поверить.

У.Б.: Вы ехали в больницу на машине скорой помощи?

Б.Х.: Да. Была еще полицейская машина, которая ехала за скорой.  А затем я был в похоронном бюро.

У.Б.: Вы когда-нибудь видели тело?

Б.Х.: Я увидел его снова после того, как его помыли, и после впустили меня. Его лоб был разбит, и у него было несколько сильных переломов. Я действительно не мог поверить, что он мертв. Я видел, как умирал отец, я служил. Но это действительно меня потрясло.

У.Б.: Как Вы думаете, почему фотографии Рота с изуродованным телом Дином в машине не всплыли?

Б.Х.: Я думаю, Рот получил выплату по страховке. Фон Нейман боялся иска, и привез машину обратно в Лос-Анджелес под брезентом.

 

Категория: ИНТЕРВЬЮ | Добавил: karla-marx (20.10.2012)
Просмотров: 978 | Комментарии: 1 | Теги: перевод, Уоррен Бит, Интервью, Bill Hickman, Билл Хикман, Sanford Roth, Warren Beath | Рейтинг: 5.0/3
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Всего комментариев: 1
avatar
1
Спасибо ...
avatar