Публикации

Главная » Статьи » ИНТЕРВЬЮ

Интервью с Джоном Гилмором (By Steve Lafreniere)

Источник       Перевод: Карла Маркс

 

 

В своей книге Вы довольно откровенно пишете о секретах вашего хорошего друга Джеймса Дина, в том числе о его предполагаемой бисексуальности.
Джимми бы из-за этого впал в депрессию. Я помню, как однажды видел его, вертящим пистолет - это было в перерыве между съемками "К Востоку от Рая" и "Бунтарем"У него был красивый Кольт. Он много практиковался, потому что был правшой, а собирался снять фильм под названием "Left-Handed Gun" о Билли Киде. Он признался мне, что не чувствует, что стал "тверже". Именно это слово он использовал. Я понял, что он имел в виду. Он только что снялся в "Востоке от Рая" , который был бы мечтой любого молодого актера. Тогда Элиа Казан был богом всех режиссеров, а картина стала экранизацией романа Стейнбека с невероятными актерами. И это был первый фильм Джимми, сразу же с заглавной ролью. И куда двигаться дальше? 

 

 

 
Только в одном направлении, после такого-то. 
Медленно вниз. В конце концов, он убил бы себя тем или иным способом. 
 
Я прочел несколько био Джеймса Дина до Вашей книги о нем. Но Вы были его другом, что придает вашей биографии правдоподобное звучание. Не похоже на мифотворчество. Когда я читал главу, где вы описываете себя молодым парнем, сексуально соблазненным его словами, это было похоже на разряд молнии. 
Ладно, я никогда не говорил то, что собираюсь рассказать вам сейчас. Я знал парня по имени Джек Симмонс задолго до того, как оказался в Нью-Йорке в 50-х годах; он был умным и порядочным человеком во многих отношениях, но чудным. Очень фруктовым. Помню, как-то ночью мы с ним катались, он выпил,  нашел кусочек пленки, и начал бегать, как Глория Свенсон [мюзикл Sunset Boulevard ]: «Мой фильм!" Позже я отправился в Нью-Йорк, и встретил Джимми. Некоторое время я жил там, а потом вернулся в Лос-Анджелес. И Джимми тоже был в Лос-Анджелесе, он уже снялся в фильме " К Востоку от Рая" . Я был очень удивлен, к тому же он был с Джеком Симмонсом.
 
Что вы имеете в виду? 
Джеймс Дин стал для него всем. Джек втерся в Warner Brothers, чтобы познакомиться с ним, привлечь, и преследовать. Когда они, наконец, встретились, Джек сказал ему напрямик: "Я отдам за тебя жизнь. Я втопчу себя в грязь, можешь об меня вытирать ноги". Джек сделал бы для него все, что угодно. На самом деле Джимми был очень замкнутым человеком. Он ненавидел сборища и общественные места. Он был настоящим одиночкой. Так что, это было великолепно, Джек был прекрасным другом. На самом деле, они были настолько близки, что Джек стал его доверенным лицом. И то, что я собирался сказать впервые, заключается в следующем: думаю, что Джимми был больше гей, нежели бисексуал. Это мое личное ощущение. Хотя я и говорил, что он был бисексуалом [в биографии "Реальный Джеймс Дин" ], и все ненавидели меня за это. [ Смеется ] За исключением толпы геев.
 
Поклонникам не нравится слышать то, что искажает любимый образ. 
Я никогда не был в Индиане [родной штат Дина] из-за этого. Они ненавидят меня. 
 
То есть Вы хотите сказать, что Джеймс Дин спал с женщинами, но в действительности больше интересовался мужчинами? 
Я не думаю, что он спал со многими женщинами. Элизабет Тейлор, которая дружила с геями, была с ним особенно близка, но ничего между ними не произошло. Сценарист Билл Баст написал фальшивую книгу в 1956 году о своей дружбе. Это была куча дерьма. Хотя они и были близкими друзьями, когда оба жили в Лос-Анджелесе, Джимми порвал с ним, когда отправился в Нью-Йорк с режиссером Роджерсом Брэккетом. Конечно, Брэккет был геем. Я думаю, что  у них с Джимми был роман. Парень взял Джимми в Нью-Йорк, поставил на ноги, и многое для него сделал. Эти вещи в книгах не обсуждаются.
Категория: ИНТЕРВЬЮ | Добавил: karla-marx (22.09.2011)
Просмотров: 1404 | Комментарии: 1 | Теги: Роджерс Брэккет, Интервью, Live Fast, ориентация, Джек Симмонс, Джон Гилмор, John Gilmore, перевод | Рейтинг: 5.0/7
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Всего комментариев: 1
avatar
1
У Брандо был свой очкарик (Уолли Кокс), у Дина - свой, Джек Симмонс
avatar