Публикации

Главная » Статьи » ИНТЕРВЬЮ

Интервью с Уорреном Битом

 

Источник        Перевод: Карла Маркс

 

Уоррен Бит является автором основополагающей книги о последних днях Джеймса Дина, "Смерть Джеймса Дина", которая была опубликована Grove Press в 1986 году. Бит проводил ряд исследований, и был одним из первых биографов кинозвезды, широко использующим государственные архивы - судебные файлы, полицейские отчеты, заметки, и даже показания коронера в воссоздании ДТП со смертельным исходом, унесшее жизнь актера 30 сентября 1955 года.

Бит также стал автором последнего расследования "Кто убил Джеймса Дина?", в котором затрагиваются интимные отношения Дина с его покровителем, покойным ныне Роджерсом Брэкеттом. В общем, характеристики Бита как писателя - смелого, инновационного, спорного, делают его идеальным исследователем жизни иконы 1950-х. В эксклюзивном интервью об американской легенде, Уоррен Бит говорит про Джеймса Дина.

 

Интервьюер: Вы, по всей видимости, единственный биограф, который встречался с Дональдом Тэрнепсидом, водителем форда, участвовавшего в смертельном для Дина ДТП? Каким он был?
Уоррен Бит: Замкнутым и осторожным. Даже казалось, что он движется в замедленном темпе, как если бы шел по минному полю.

И.: Вы обсуждали столкновение?
У. Б.: Я сказал ему, что исследую обстоятельства аварии и хотел бы знать, сможет ли он говорить про это. Он ответил "ни в коем случае", и потом "извините". Он снисходителен, у него есть чувство юмора, и он был добр, учитывая обстоятельства.

И.: Ходили слухи, что Сэнфорд Рот сделал фото изувеченного тела Джеймса Дина. Он был фотографом еще на "Гиганте", и сопровождал Дина, следуя за ним на другой машине по пути в Салинас к предстоящей гонке.
У. Б.: Рот был процитирован журналом Life, как говорил он сам. Позднее он это отрицал. Но Билл Хикман, который был в тот момент на месте катастрофы, сказал мне,  что Рот делал эти снимки.

И.: После того, как вышла биография Дина, Бела Рот, вдова Сэнфорда, потребовала извинений.
У. Б.: Ее версия была такова, что муж фотографировал на месте крушения лишь с целью доказательств по страховке. То есть он не собирался фото продавать. По мне - так это просто придирки. Правда лишь в том, что все было так, как описывалось.

И.: Почему образ Дина по-прежнему так популярен?
У. Б.: Он соблазняет всех нас на определенном этапе развития, путем обращения к первичной эмоции: "Лучше люби меня, или я себя убью".

И.: Сегодня лицо Джеймса Дина везде - на китайских кофейных кружках, будильниках... У. Б.: Они убили мой интерес к нему. Возможно, это путь Ninja Turtles и My Little Pony. Помните Pop Rocks? Fizzies? Rise Krispies? Они эксплуатируют образ. После смерти Линкольна было сказано:"Теперь он принадлежит векам". Бедный Джимми: теперь он принадлежит юристам.

И.: Есть люди, которые негативно относятся к Дину из-за его предполагаемой бисексуальности. 
У. Б.: На мой взгляд они латентные гомосексуалы.

И.: Как Вы думаете, чем бы занимался Джеймс Дин сегодня, будь он жив?
У. Б.: Честно - понятия не имею.


 

Категория: ИНТЕРВЬЮ | Добавил: karla-marx (20.10.2012)
Просмотров: 1149 | Теги: Уоррен Бит, Интервью, Warren Newton Beath, перевод | Рейтинг: 5.0/3
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Всего комментариев: 0
avatar