Блог

Главная » 2013 » Январь » 21 » Стильная челка снова в моде
12:26

Стильная челка снова в моде

Источник     Автор: Ирина Мирончук

 

Немного ретро, экстрима и оригинальности – именно так можно огласить возвращение в моду стильной прически с челкой зачесом вверх. Однако тенденция популяризует более утонченную и небрежную укладку, характерную для современного стиля, продемонстрированного на модных показах сезона.

Стиль челки зачесом наверх может показаться достаточно сложным для укладки, требующим навыков и определенных знаний, однако необходим всего лишь правильный подход и немного практики. Характерные настроения стиля – переменчивость и задумчивость. Подумайте о Джеймсе Дине и желании привлечь – вот оно, необходимое настроение для этого стиля!

Итак, челка зачесом вверх снова в моде. От ранних стилей рок-музыкантов – до вариаций на тему Элвиса. Именно сочетание стильной прически и характера позволило ему выделиться из толпы и стать иконой стиля того времени. Что же позволит выделиться из толпы современному мужчине. Именно на это и рассчитывают дизайнеры, предлагающие прически с зачесанной наверх челкой в качестве модной тенденции сезона 2012.

Стильная челка зачесом вверх

Откуда пришла прическа с зачесанной челкой и для кого идеально подойдет такой стиль

Одной из ключевых деталей, которые вам необходимо узнать о тенденциях мужских причесок 2012, это то, что каждая из них лучше всего подходит к определенному стилю, а часто и полностью с ним ассоциируется. Если вы определились со стилем одежды, то к нему идеально подойдет определенный стиль прически, рекомендуемый мировыми дизайнерами. Именно на него вам можно ориентироваться. И наоборот, если ведущей для вас является прическа, то к ней можно отлично подобрать наряды, продемонстрированные в паре мировыми дизайнерами на показах сезона.

Гладкая прическа с косым пробором идеально подойдет для тех, кто ведет образ жизни, схожий, например, с Доном Дрэйпером. Именно такой подход необходим и для прически с челкой зачесом – стиль и вкус, соответствующие модному направлению.

Возвращение в моду челки с зачесом в рядах ведущих тенденций несколько лет подряд уходит корнями в возвращение всего, связанного с серединой 20-го столетия в США и стилем Americana. Однако в последнее время наблюдается стремление к чему-то более отличному от типичного стиля, менее безупречному, с жесткими нотками.

Ralph Lauren, Dolce & Gabbana и Tom Ford подхватили мужественный стиль Americana в одежде и дополнили его соответствующими стильными прическами с зачесанной наверх челкой. Такая прическа способна дополнить любой образ середины 20-го столетия, адаптированный для 2012.

Для кого же предназначена прическа с челкой зачесом? Эта укладка позволяет выделиться, подремонтировать свое несогласие с консервативными направлениями, забыть о прилизанности и строгости линий. Такая прическа требует уверенности в себе, своем образе и стиле. И в то же время она является классикой, привлекающей внимание и будоражащей воображение.

Прическа с зачесанной наверх челкой для сезона 2012. Одна челка – два стиля

Челка может быть уложена на длинных волосах, волосах средней длины, но в 2012 существует 2 основных модных направления укладки – гладкая челка с зачесом и небрежная челка.

Гладкий вариант укладки высокой челки имеет одну обязательную деталь – волосы должны быть прямыми. Если у вас волнистые волосы, необходимо сначала выровнять их утюжком или феном, а затем приступать к укладке прически.

Небрежная или растрепанная челка с зачесом наверх менее распространена по сравнению с первым вариантом и больше подойдет для фанатов Элвиса Пресли, или желающих воплотить образ байкера. Кроме того, второй вариант менее распространен из-за своей экстремальности, и именно экстремальность такой укладки привлечет к вам массу внимания. Попробуйте сделать второй вариант небрежной укладки, немного адаптированный под уличный стиль. Успех образа вам обеспечен!

Модная гладкая челка с зачесом. Для стильных, молодых и уверенных в себе!

Если просмотреть историю показов от Dolce & Gabbana за последние два года, то можно четко проследить их любовь к гладкой челке с зачесом в стиле 50-х.

Стильная челка зачесом вверх
Гладкая челка с зачесом от Dolce & Gabbana осень/зима 2011

На фото представлены образы из коллекции итальянского дома моды сезона осень 2011. Длина волос и стиль укладки задают тенденции образа.

Как воссоздать образ:

Ключевой элемент укладки – это текстура волос. Для стайлинга был использован специальный воск и мусс для увеличения объема. Средство необходимо наносить кончиками пальцев на корни волос. Затем волосы укладываются по направлению вверх и назад.

Если вы хотите попробовать челку с зачесом в голливудском стиле, просмотрите варианты, предложенные в коллекции от Blanco осень/зима 2011. Если резюмировать образ, то здесь отсутствует гладкость и аккуратность, свойственная предыдущему варианту укладки.

Челка уложена почти вертикально, жесткий стайлинг, текстурированность и акцент на фронтовую область прически. Несмотря на это, прическа все равно выглядит эффектно и небрежно.

Стильная челка зачесом вверх
Текстурированная челка от Blanco осень/зима 2011

Louis Vuitton предлагает более утонченный и изысканный вариант укладки высокой челки в своей коллекции сезона весна/лето 2012. Прическа соответствует видению стиля модного дома, стилю бренда в целом и при этом совершенно не напоминает стиль сериала «Безумцы», который занимает ведущие позиции на модных показах сезона в коллекциях других дизайнеров.

Аккуратная стрижка в основе, легкие пряди, уложенные назад с помощью спрея с морской солью и мусса для гладкой укладки – создан новый безупречный стиль. Главное отличие такой укладки заключается в направлении стайлинга этого образа. Ни на одной модели нет челки, зачесанной вертикально вверх. Кончики всегда зачесаны наверх а затем слегка набок, чтобы создать эффект аккуратности и точности линий. Продумайте такой вариант укладки для ежедневного образа.

Стильная челка зачесом вверх
Челка с зачесом набок с модного показа Louis Vuitton весна 2012

Другие варианты укладки челки с зачесом

Приведенные выше примеры иллюстрируют только один вариант укладки прически челки с зачесом – гладкую укладку. Если прическа кажется слишком прилизанной на ваше усмотрение, и вам бы хотелось чего-то более экстравагантного, то небрежный зачес именно то, что вам необходимо. Просмотрите представленную подборку рекомендаций, как сделать укладку с зачесом небрежным способом.

Если вы определенно решили сделать прическу с челкой зачесом, но пока не определились какой вариант укладки выбрать, то обратите внимание на следующие детали: базовая стрижка, текстура волос и финальный вариант укладки, на который вы ориентируетесь. При укладке помните только одно – вам необходимо выбрать настроение, которое должна передавать ваша укладка, и уже после этого вы сможете более точно определиться с одним из ее вариантов.

Образы прически из модных журналов и показов

Разница между гладким и небрежным вариантом укладки челки зачесом заключается в стиле и самом способе укладки. Независимо от того, на какой конечный образ вы ориентируетесь, базовая стрижка для обеих укладок почти не отличается.

Как уложить челку с зачесом

Чтобы вы получили подробную картину, как правильно сделать укладку челки с начесом – и гладкий и небрежный вариант, мы задали целый ряд вопросов стилисту из австралийского Мельбурна Аннике.

Чтобы понять стиль укладки, необходимо осознать ее основы или базу. Парикмахер должен определить ваш тип волос, и какой из образов подойдет к вашей внешности. Например, если у вас вьющиеся волосы, то небрежный вариант укладки челки зачесом будет более кстати. Примеры подобных укладок можно найти на модных показах Blanco. Из двух вариантов укладки челки зачесом, небрежная укладка считается более универсальной – ее можно носить и с челкой набок.

Независимо от того, какой вариант укладки вы выберете, помните, что прическу с зачесом необходимо постоянно поддерживать и делать почти ежедневные укладки. Кроем того, необходимо регулярно посещать парикмахера, чтобы обновить стрижку. С самого начала необходимо также определиться, подходит ли стрижка для вашего стиля жизни.

Перед тем, как отправиться к парикмахеру за новой стрижкой, выберите несколько фото, иллюстрирующих ваши предпочтения, чтобы парикмахеру было легче нарисовать конечную картинку, и выбрать то, что идет вам больше всего.

Стильная челка зачесом вверх
Небрежный зачес от DKNY осень/зима 2011

Тип волос

Оба стиля укладки челки с зачесом имеют небрежную фронтовую линию стрижки, поэтому это идеальная стрижка для скошенного лба.

Для небрежной укладки очень важно учитывать фактор формы головы. Также важно учесть густоту волос во время стрижки. Лучше всего прическа смотрится на вьющихся или волнистых волосах, а также волосах с подвижной текстурой. Небрежный зачес лучше всего смотрится на толстых густых волосах.

Гладкий зачес немного напоминает челку из стиля брит-рок. Лучше всего такой стиль подходит, если вам не идет пробор. Просмотрите также варианты укладок из коллекции Louis Vuitton, где укладка сделана, не полностью вертикально, а с небольшим зачесом на одну сторону.

Стрижка

Даже несмотря на осведомленность парикмахеров о модных новинках в стиле причесок, вам необходимо самому быть в курсе предстоящего, и как выполняется стрижка прически с зачесом.

Если вы планируете носить небрежный зачес, то самый лучший способ представить прическу – это форма слезы в фронтовой части с короткими волосами по бокам. Если хотите сделать образ более драматичным, попросите парикмахера коротко подстричь виски машинкой с насадками номер 2 и 3.

Для гладкого зачеса идеальная длина волос по бокам – 1 сантиметр. Следует придерживаться квадратной формы прически, а основной вес волос должен быть собран в форме подковы в верхней части. Вашему парикмахеру потребуется сохранить длину в фронтовой части прически, но подстричь волосы таким образом, чтобы легко было уложить челку и придать ей высокого объема. Если вам необходимо сохранить длинные волосы по бокам, попросите включить их в линию стрижки.

После первой стрижки через 8 недель необходимо прийти во второй раз подправить прическу. После этого срока волосы отрастают и уже не так удобны в укладке и уходе.

Укладка

Стрижка имеет большое значение, но главное очарование прически заключается именно в способе укладки. Первый раз укладку вам сделает парикмахер, но вы должны быть уверены, сто сможете самостоятельно воссоздать прическу в домашних условиях.

Самый первый и главный этап укладки для этой прически – это нанесение спрея с морской солью. Он сделает волосы послушными и при этом достаточно жесткими, чтобы держать укладку на протяжении дня. Важно также, что средство придает волосам необходимую текстуру, будто вы только что посетили пляж. Это самый важный этап укладки, особенно если у вас нет много времени на последующие этапы.

Пошаговая инструкция по укладке:

1. Нанесите спрей с морской солью по всей длине волос, пока они не станут достаточно влажными для укладки и придания необходимой текстуры. Если ваши волосы еще влажные после мытья, нанесите средство только на кончики.

2. С помощью фена и пальцев уложите прическу, поднимая волосы по направлению вверх, чтобы придать объема у корней.

3. Поднимите волосы вверх, а затем зачешите назад. Убедитесь, что корни волос достаточно сухие для укладки.

4. Главный секрет – делать укладу пальцами и хорошо проработать область корней, чтобы создать подвижность прически изнутри.

Если вы хотите на этом остановиться, убедитесь, что прическа приобрела желаемую форму. Закрепите челку лаком. Если же вы хотите проработать детали, обратите внимание на следующие рекомендации:

Для густых вьющихся волос
Нанесите средство для выравнивания и высушите волосы феном. Можно сделать как укладку на прямые волосы, так и оставить их волнистыми. Основной акцент – волосы в области челки. Если вы не уверены, какой вариант предпочесть, обратитесь за советом к стилисту-парикмахеру.

Для тонких волос
Чтобы придать волосам необходимую текстуру, нанесите средство для увеличения объема. Это может быть мусс или спрей с морской солью. Средство необходимо наносить на начальных этапах укладки. После создания необходимой формы прически, нанесите гель без блеска. Гель поможет закрепить прическу на достаточно долгое время. При необходимости можно сбрызнуть укладку небольшим количеством лака для волос.

Для пушистых непослушных волос
Сначала нанесите спрей с морской солью. Сделайте укладку желаемой формы, а затем нанесите воск от корней до кончиков легкими движениями. Воск распрямит волосы, поможет справиться с непослушными кончиками и закрепит прическу.

Винтажный стиль

Просмотрите представленную подборку вариантов укладки от мировых знаменитостей предыдущих десятилетий. Укладка в стиле рокабили и прическа с челкой зачесом поможет вам продумать свой образ более детально.

Элвис Пресли

Официальный король рокабилли и характерной прически. Высокая укладка превратила его в икону стиля того времени.

Стильная челка зачесом вверх

Джеймс Дин

Живи на всю, умри молодым – девиз, который идет рука об руку со стилем рокабилли. И стиль Джеймса Дина самое яркое тому доказательство. Благодаря слухам и поп-культуре, окружавшей актера, и его образ и прическа помпадур с нами навсегда.

Стильная челка зачесом вверх

Джонни Кэш

Легенда музыки в стиле кантри и один из пионеров прически в стиле помпадур. Джонни Кэш стал одним из самых знаменитых сторонников прически рокабилли 50-х годов.

Стильная челка зачесом вверх

Моррисси

Очаровательный мужчина, ожививший стиль рокабили в 80-х годах. Его наследовали миллионы поклонников, благодаря чему он также стал одной из икон с прической рокабилли.

Стильная челка зачесом вверх

Другие варианты укладки

Попробуйте собственные варианты укладки прически с зачесом, рокабилли и помпадур. Поэкспериментируйте со стилями и тенденциями, чтобы найти самый оптимальный для себя вариант укладки.

Просмотров: 5197 | Добавил: karla-marx | Теги: икона, Стиль, icon, style | Рейтинг: 5.0/3
ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПИСИ

Всего комментариев: 0
avatar