Блог

Главная » 2011 » Ноябрь » 10 » Милый друг: сиамский кот Маркус
18:46

Милый друг: сиамский кот Маркус

Карла Маркс для james-dean.ru

 

Речь пойдет не о Билле Басте или Джеке Симмонсе, а о коте Маркусе. Джеймс Дин назвал его в честь дяди - Маркуса Уинслоу, воспитавшего Дина после смерти матери. Или в честь своего двоюродного брата, Маркуса-младшего, с которым они были очень дружны.

 

Джон Хоулетт пишет в биографии "Дикий сердцем" следующее: "Иной раз мир кажется ему невыносимым, и он делается беспокойным, неуправляемым и бестолковым. А то вдруг все ему нравится, он послушен и ждет внимания. Это поведение зверька, который так и остался неприрученным, в котором сохранилась атавистическая память и ощущения свободной жизни. Он вечно не в ладах с миром, в котором вынужден обитать, подчас пытается отринуть его от себя, уйти от него, но всегда возвращается, потому что другого мира нет". (Николас Рэй о Джеймсе Дине - прим. редактора)

 

Это сравнение с сиамским котом не случайно — оно навеяно воспоминаниями о домашнем животном, которое скрашивало уединение Джима в долине Сан-Фернандо. Лиз Тейлор подарила ему сиамского котенка. "В последний раз я видел Джеймса Дина, — рассказывал Николас Рей, — когда он внезапно явился ко мне домой в три часа ночи. Мы проговорили несколько часов — о планах на будущее, в том числе о фильме "Героическая любовь", который собирались делать вместе. Потом он ушел, но вскоре вернулся — попросил книжку о кошках".

 

Прочитав, что сиамским котам нужен душевный комфорт и что это очень нервное животное, он старался проводить дома все ночи и в обеденный перерыв ездил домой, чтобы покормить своего Маркуса. Говорят, что в ночь его гибели котенок бесследно исчез".

 

Есть еще одна версия о том, что Джеймс сам отдал кота, потому что: "я могу выйти однажды из дома, и не вернуться". 

Фотография Маркуса, сделанная Джеймсом Дином:

 

Лиз Тэйлор со своим сиамским котом

Записка Джеймса Дина о том, как надо кормить Маркуса

   







 

Просмотров: 2587 | Добавил: karla-marx | Теги: кот | Рейтинг: 5.0/8
ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПИСИ

Всего комментариев: 1
avatar
1
Может, кота Джек Симмонс утащил? вместе с вещами
avatar