Блог

Главная » 2012 » Сентябрь » 6 » Пальто Джетта Ринка
13:23

Пальто Джетта Ринка

 

Bench & Loom выпустила ограниченный тираж пальто, которое носил Джеймс Дин в роли Джетта Ринка в фильме Гигант.

Пальто было воссоздано после того, как большинство поклонников проголосовали за него на сайте одежды модного бренда. Только 30 копий, по цене $ 648, будет сделано.

Bench & Loom и CMG Worldwide получили лицензии, чтобы воссоздать эту культовую часть истории.

The Los Angeles Times сообщила подробности об этом:

 

Мы все через это прошли: смотрели классический фильм, пускали слюни по одежде, и жалели, что не можем выяснить, где такую купить. Классический бренд Bench&Loom рожден, чтобы сказку сделать былью: он выпускает пальто, которое носил Джетт Ринк-Джеймс Дин в 1956 году в фильме Гигант.

Прошлой осенью, на сайте  Bench&Loom приглашенные гости голосовали за классический элемент одежды, который они хотели бы возродить из оскароносного фильма, роли в котором исполнили Рок Хадсон и Элизабет Тейлор. Проект был окрещен Фениксом, и предоставлял посетителям три варианта: джинсовые ковбойские куртки, френч режиссера Джорджа Стивенса, и пальто с каракулевой отделкой, которое носил Дин, и которое победило в голосовании.

Jettrinkcoatfront

"Ребята, я знаю, что мы не говорим о своей одежде часто. Когда мы это делаем, мы смотрим старое кино и видим что-то крутое", сказал Джаред Zaugg, который стал одним из основателей  Bench&Loom  осенью прошлого года вместе с его женой, Брук. "Мы хотели найти что-то особенное, чем мы восхищаемся, и что является эталоном стиля".

 

Чтобы воссоздать пальто, Zauggs заимствовал аналогичное пальто одного из голосовавших в Phoenix Project, который сохранил аналогичную куртку давно несуществующего производителя. Они также работали с японским дизайнером Атсу Tagaya и  Stevenson Overall Company, чтобы внести некоторые улучшения и повысить износостойкость покрытия, не отвлекаясь от общего характера.

.

Вместо оригинального воротника пальто отделано альпакой. Силуэт был сужен, чтобы сделать его менее квадратным, а рукава имеют подкладку из искусственного шелка Cupra, чтобы было легче засовывать и высовывать руки. 

 

"Практичность важна. Мы не просто хотим создать костюм", сказал Zaugg, добавив, что не менее важно работать с репутацией, проявляя исключительное внимание к деталям, как и во всех остальных куртках, сумках, ботинках и аксессуарах  Bench&Loom.

Пальто, как ожидается, поступит в продажу в октябре.

 

Просмотров: 1207 | Добавил: karla-marx | Теги: икона, Стиль, icon, style | Рейтинг: 4.8/6
ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПИСИ

Всего комментариев: 0
avatar