Блог

Главная » 2012 » Декабрь » 16 » Джеймс Дин: памятные вещи
18:53

Джеймс Дин: памятные вещи

Источник

Он успел сняться лишь в трех фильмах, погибнув в 1955 году в возрасте 24 лет: но молодого актера Джеймса Дина будут помнить вечно.

Некоторые психологи связывают это увлечение людей с идеей «завершения прекрасной жизни на пике славы" как более желанного сценария, нежели старость.

Одно можно сказать наверняка, что в основе психологии лежит простая истина, что Дин находится на первом фланге звезд, чье наследие не умирает. Аналитики называют это "Эффектом Джеймса Дина".

Мэрилин Монро, Стив Маккуин и Джон Леннон - персоны, демонстрирующие "эффект Джеймса Дина", и нигде это не ощущается так сильно, как на рынке предметов коллекционирования.


Небольшой фрагмент Porsche Джеймса Дина, в котором он разбился, был продан за $ 11,352.50

 

Помимо этого, Джеймс Дин был молод, красив, харизматичен, и очень талантлив.

 

Он умер задолго до битломании, буйных шестидесятых или взрывных панкующих 70-х. Тем не менее, Дин навсегда связан с первой волной подросткового бунта 50-х годов.

Джинсы Джеймс Дин продал на наследие
Хорошие джинсы: проданы на аукционе за $ 35850 в 2006 году

 

Поэтому не удивительно, что винтажная одежда Дина оказалась особенно востребована среди состоятельных покупателей. Например, верхняя одежда, которую Дин носил в " К Востоку от Рая", была продана на аукционе Heritage в октябре 2006 года за $ 26680.

 

А пару брюк из "К Востоку от Рая" на том же аукционе купили за $ 15535.

Джеймса Дина уважают за его "собственный" образ жизни, который (впоследствии копируемый звездой Стивом Маккуином), включал страсть к автомобилям и гонкам.

Это справедливо и для машины, в которой он погиб, Porsche 550 Spyder по прозвищу "Маленький Ублюдок". (Дин нанес прозвище, данное ему на съемочной площадке, на автомобиль).

"Если вы сядете в эту машину, то будете мертвы через неделю", - сказал британский актер Алек Гиннесс после того, как Джеймс показал ему машину. Встреча произошла 23 сентября 1955 года, за семь дней до смерти Дина.

Джеймс Дин подписаны фотографии
Фотографии с автографом Джеймса Дина остаются востребованными среди коллекционеров всего мира, так что термин "Эффект Джеймса Дина" теперь обычно применяется для коллекционирования

Тайна окружает маленького ублюдка, как и слухи о "проклятых" частях автомобиля, которые приоберли дурную славу в последующие годы после гибели Дина в итоге его рокового столкновения с Фордом Тернепсида.

Тайной покрыто и местонахождение порше. Только три компонента были отслежены коллекционерами: передача, задний мост в сборе, двигатель и КПП.

Фрагменты The Little Bastard являются памятными вещами, спрос на которые среди коллекционеров не выказывает никаких признаков увядания.

Просмотров: 1841 | Добавил: karla-marx | Теги: образ | Рейтинг: 5.0/3
ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПИСИ

Всего комментариев: 0
avatar