Блог

Главная » 2015 » Сентябрь » 30 » Последний "Маленький Ублюдок"
00:56

Последний "Маленький Ублюдок"

Источник     Перевод: Карла Маркс для james-dean.ru
 

"Маленький ублюдок" Джеймса Дина - серебристый Porsche 550 Spyder. Этот снимок был сделан за несколько часов до трагической смерти Джимми

Любовь Джеймса Дина к скорости, гонкам и "жизни на краю" хорошо задокументирована во многих книгах, документах и биографиях, поэтому не будем здесь повторяться. Это настолько увлекательно - культовый статус и истории о проклятии, которые окружают не только Джеймса Дина, но и Porsche 550 Spyder, примчавший его к трагической гибели в 1955. Посему Porsche 550 Spyder теперь навсегда связан с именем Джеймса Дина, и уже невозможно представить одну икону без другой.

Успех Джеймса Дина в Голливуде предоставил ему доступ к такой ​​роскоши, как гоночные автомобили, и конкретно - Порше. Его первым Porsche был кабриолет Speedster, но вскоре появилась возможность приобрести усовершенствованный 550 Spyder. Дин увидел его на гонках, и новая модель произвела на него неизгладимое впечатление, о чем рассказал Джордж Баррис, (позже построивший оригинальные Batmobile и Koach Munster). Легенда гласит, что по желанию Джимми, тюнинг нового Spyder производился в мастерской Барриса: на двери, капоте и двигателе появился большой гоночный номер "130", и печально известная надпись"Маленький Ублюдок". 

Эймс Дин и его 1955 Серебряный Porsche Spyder - "Little Bastard" 

Джеймс Дин и его серебристый Porsche 550 Spyder - "Little Bastard"

 

 

Джеймс Дин в счастливые дни стиральная своего первого Porsche - кабриолет Speedster. 

Джеймс Дин собственноручно моет свой первый Porsche - кабриолет Speedster

Джеймс Дин, наслаждаясь пены и солнце мыл кабриолет Porsche Speedster. 

Джеймс Дин наслаждается пеной, солнцем, и кабриолетом Porsche Speedster

Джеймс Дин за рулем своей серебряной 1955 Porsche 550 Spyder. 

Джеймс Дин за рулем

Сентября 1955 года, Голливуд, Лос-Анджелес, Калифорния, США --- актер Джеймс Дин дает большие пальцы вверх знак с его Porsche 550 Spyder,, в то время как припаркованные на Вайн-стрит в Голливуде. Дина, которые заняли гоночные за год до этого, принадлежащий автомобиль только девять дней, когда он погиб в результате несчастного случая шоссе во время вождения Porsche в гонке Salinas. 

Сентябрь 1955 года, Голливуд, Лос-Анджелес, Калифорния, США - актер Джеймс Дин поднимает вверх большой палец за рулем его нового Porsche 550 Spyder, во время парковки на Вайн-стрит. Дин владеет автомобилем только девять дней, и погибает в результате несчастного случая на шоссе, по дороге в Salinas, где должен был принять участие в гонках

Джеймс Дин и его механик и друг, Рольф, в Porsche незадолго до трагической смерти Джимми. 

Джеймс Дин и его механик и друг Рольф, в Porsche незадолго до трагической смерти Джимми

Заголовок с известием о смерти Дина гласил: "Молодая звезда погибла в автомобильной аварии". "Лос-Анджелес, Калифорния: Джеймс Дин, 24-летний киноактер, получивший признание после участия в первой картине, погиб прошлой ночью за рулем своего гоночного автомобиля за $ 7.000, когда столкнулся с другим авто на пересечении вблизи Пасо-Роблес. Дин был за рулем нового Porsche Spyder"

Джеймс Дин, оригинальный "Little Bastard", для которого его Porsche 550 Spyder был назван. 

Джеймс Дин:"Little Bastard" это его прозвище, которым был назван Porsche 550 Spyder

Просмотров: 2456 | Добавил: karla-marx | Теги: Маленький ублюдок, Смерть, 30.09.55, Little Bastard, Porsche, обзор | Рейтинг: 5.0/11
ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПИСИ

Всего комментариев: 4
avatar
1
Да, читал, что многие Дина не долюбливали. Тот же Бреккет о нем слышать не хотел. Люди, с которыми он в спектаклях работал, терпеть его не могли. Брандо о нем отзывался скептически. Рой Шатт на него был в сильной обиде. И проч и проч. И прозвище "маленький ублюдок" не случайно и не комплиментарно.
avatar
2
В следующей жизни хочу родиться с его внешностью.
avatar
3
Он не был ублюдком! Ему просто все завидовали
avatar
4
Верочка, а может все ему так завидовали, что порчу на него наслали?
avatar