Блог

Главная » 2013 » Июнь » 20 » Часы легенды Голливуда уйдут с молотка
21:01

Часы легенды Голливуда уйдут с молотка

Источник

На аукцион в Гонконге будут выставлены часы легендарного актера и секс-символа своего времени Джеймса Дина

Главный кинобунтарь золотого века Голливуда, 50-ых годов, по-настоящему прославился уже после своей смерти - с выходом на экраны картин "К востоку от рая" и "Бунтарь без причины". Получив премию Американской киноакадемии и два "Золотых глобуса" посмертно, он не успел оставить после себя дорогостоящих особняков или раритетных авто.

А потому золотые часы, принадлежавшие Дину, - особенно ценная вещь.

Дин считал эти карманные часы своим талисманом и, несмотря на возражения режиссера Элиа Казана, не расставался с ними даже во время съемок фильма "К востоку от рая".

Бунтарь во всем, Джеймс Дин носил часы не в кармане жилета, как это было принято больше полувека назад, а в кармане брюк.

Золотые часы американского производства датируются 1889 годом. Дином они были приобретены в конце 1951 года и стали его первой серьезной покупкой. На часах вполне скромного классического дизайна с белым циферблатом и римскими цифрами выгравированы инициалы актера JD.

Часы будут выставлены на гонконгском аукционе 22 июня. Заявленный эстимейт лота, являющегося немаловажной частью голливудской истории, достигает 10 000 долларов США.

Просмотров: 827 | Добавил: karla-marx | Рейтинг: 5.0/4
ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПИСИ

Всего комментариев: 0
avatar