Блог

Главная » 2013 » Апрель » 4 » Последние фото
12:06

Последние фото

Источник       Перевод: Карла Маркс

 

Фотографии Джеймса Дина, сделанные Сэнфордом Ротом за несколько часов до фатальной трагедии, будут проданы на аукционе.
24-хлетняя звезда погибла в тот день на шоссе 466 возле Чоламе.
Джеймс Дин ехал на гонки на своем Порше Спайдер, вместе с другом и механиком Рольфом Вутерихом.
Он стал легендой Голливуда, успев сняться в трех фильмах.

 

Этот последний снимок легенды был сделан в день роковой автокатастрофы.

 

Дин выглядит спокойным и счастливым на водительском сиденье своего любимого Porsche 550 Spyder рядом с механиком Рольфом Вутерихом в солнечное калифорнийское утро.

Снимок был сделан 30 сентября 1955 года фотографом Сэнфордом Ротом, который следовал за Дином и фотографировал его. Фото будет продано на аукционе Julien в Беверли-Хиллз на этой неделе.

 


Это последняя фотография Джеймса Дина, сделанная утром в день роковой автокатастрофы 30 сентября 1955. Дин  за рулем, рядом с ним механик Рольф Вутерих

 

Рот сделал ряд фотографий, следуя из Лос-Анджелеса в Салинас, где должны были проходить очередные гонки, в которых участвовал Джеймс Дин. 24-летняя звезда попала в ДТП на шоссе 466 недалеко от Pasa Роблес позже в тот же день.

 

Дин погиб в аварии, а его друг Вутерих был серьезно ранен. 

 

Мартин Нолан, исполнительный директор аукциона Julien, говорит: «Джеймс Дин - знаковая фигура. Хотя в Голливуде он делал карьеру всего в течение пяти лет.

Icon: Дин сделал всего лишь три фильма, прежде чем он умер в лобовом ДТП в возрасте всего 24

Икона: Дин успел сняться всего в трех фильмах, прежде 

чем погиб в лобовом столкновении в возрасте 24 лет

Он снялся только в трех фильмах, два из которых вышли на экран уже после его смерти. Удивительно, что в 2013 году он по-прежнему остается иконой. Это довольно камерное фото было сделано фотографом, когда универсал, в котором он ехал, стоял впереди. Дин сидит в гоночном автомобиле, и похоже, он в хорошем настроении. В этом убеждает еще одно фото - то, на котором он сжимает руку Вутериха в победном жесте предвкушения триумфа. Поскольку это одна из последних фотографий Дина, она приобретает особенно важное значение".

 

Фотограф Сэнфорд Рот впервые встретил Дина на съемках «Гиганта» в 1955 году, и они подружились. Рот сделал несколько иконографических фотографий Дина в фотосетах на съемочной площадке, а затем и в Лос-Анджелесе. Дин стал первым актером, посмертно номинированным на премию Киноакадемии за лучшую мужскую роль в фильме "К востоку от рая" в 1955 году.

Он также является единственным актером, получившим две посмертных номинации на Оскар: вторая была на следующий год, за "Гиганта".

 

Стартовая цена фотографии, которая выставлена на аукционе вместе с другими изображениями Дина авторства фотографа Рота, £ 500, торги пройдут 5 апреля.

 

Дин похоронен в Фермаунте, штат Индиана, недалеко от фермы его дяди, на которой он вырос. В 1977 году в Чоламе открылся посвященный Джеймсу Дину мемориал. Инсталляция была изготовлена ​​из нержавеющей стали вокруг живого «небесного дерева» перед зданием бывшей почты в Чоламе.

 

Изображение: некоторые утверждают, что это изображение на автозаправке - последнее фото Джеймса Дина


Обреченные: актер поднимает палец вверх во время стоянки на Вайн-стрит в Голливуде. Дин купил автомобиль для участия в гонках, и владел им только девять дней

 

Факты: еще одна из последних фотографий Джеймса Дина, сделанная Сэнфордом Ротом, двигающимся в универсале позади
 
 
Трагедия: обломки Porshe, в котором погиб Джеймс Дин, транспортируют с места катастрофы


Серебряный экран: Дин снискал славу, исполнив главную роль в фильме Бунтарь без причины (1955), наряду с Сэлом Минео (слева) и Натали Вуд


Трагедия: актер умер прежде, чем два из трех фильмов, в которых он снялся, вышли на экран. Это кадр из единственного фильма, который он увидел, "К востоку от рая»
 

По свидетельству друга Дина, Уильяма Баста, любимой цитатой Дина была "То, что важно, не видно глазу" из книги "Маленький принц" Антуана де Сент-Экзюпери. 

Дин родился в 1931 году в Марион, штат Индиана. Потом отец перевез семью в Санта-Монику, получив работу зубного техника.

Мать Джеймса Дина умерла от рака, когда ему было всего девять лет.




Работа: Еще один из фильмов Дина, "Гигант", был выпущен в 1956 году


Место последнего упокоения: Дин был похоронен на кладбище в Фермаунте, рядом с фермой, на которой вырос
 

После смерти матери отец отправил Дина на ферму в Фермаунт, к тете и дяде. После окончания средней школы Дин решил стяжать славу, и переехал в Лос-Анджелес. Во время учебы в Калифорнийском университете он был выбран на роль Малкольма в Макбете. Он ушел из университета в январе 1951 года, чтобы полностью посвятить себя актерской карьере.

 

Постфактум: 5 апреля фотография 11х14 дюймов ушла с торгов за  1500 долларов. Учитывая, что предаукционная оценка составляла от 400 до 600 долларов, становится ясно, что спустя более чем полвека после его безвременной кончины, звезда Джеймса Дина все еще ярко горит на небосклоне Голливуда.

 

 

Просмотров: 4436 | Добавил: karla-marx | Теги: фото, гонки, аукцион, Сэнфорд Рот | Рейтинг: 5.0/5
ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПИСИ

Всего комментариев: 2
avatar
1
какие два посмертных оскара? у него нет ни одного к несчастью! у него два посмертных золотых глобуса!
avatar
2
У Дина 2 НОМИНАЦИИ на Оскар, а не награды от Киноакадемии.
avatar