Блог

Главная » 2016 » Сентябрь » 30 » 30 сентября: День памяти Джеймса Дина
10:00

30 сентября: День памяти Джеймса Дина



Пятница, 30 сентября 1955

 

8 утра: Джимми приезжает в Competition Motors с Рольфом Вутерихом, который в последний раз проверяет Porsche. 

12 Дня: Уинтон Дин и Чарли Дин приходят попрощаться, и все вчетвером они обедают в Farmer’s Market на Fairfax Avenue в Лос-Анджелесе. 

 
13:30: Рольф и Джимми ожидают Сэнди Рота и Билла Хикмана. Они спускаются к автостраде, затем едут вверх по Sepulveda к Ridge Route. Они едут по Ridge Route, и заезжают в Tip’s Diner, чтобы перекусить. Джимми заказывает стакан молока. Похже Рольф говорил: "Я никогда не видел Джимми таким счастливым. Он много разговаривал и много смеялся". 
 
15.00: Вутерих дает Джимми некоторые советы по вождению: "Не едь слишком быстро", - сказал я. "Не пытайся все время побеждать! Spyder является чем-то совершенно отличным от Speedster. Не садись за руль, чтобы выиграть! Тебе нужен опыт". 
"Ладно, Рольф ", - сказал он с улыбкой, своего рода улыбкой, которая смеялась надо мной и моими страхами. Затем он замялся на мгновение, и снял кольцо с пальца. Это было не дорогое кольцо, некий маленький сувенир, но я знал, что у него имелась сентиментальная привязанность к этому предмету. Он протянул его мне. "Почему?" - спросил я. «Я так хочу", - ответил он. - "Чтобы показать, что мы друзья, Рольф". 
Я был тронут. Кольцо было впору только на мой мизинец. Моя рука была намного больше, чем у Джимми. 
По вождению он был лучший в Европе. Когда он ехал, он ехал всем своим существом. 
 
15:30: Дорожный полицейский останавливает Джимми, и выписывает ему штраф за превышение скорости (шестьдесят пять миль в час вместо сорока пяти) в установленной зоне. 
 
17.00: Они останавливаются на пятнадцать минут на углу Блэкуэлл, на пересечении маршрутов 466 и 33. 
 
17:30: Сумерки. Джимми едет более ста миль в час на некоторых участках. 
Через несколько минут они уже на пересечении маршрутов 466 и 41 в Cholame. Седан Форд поворачивает налево по шоссе № 466. Водитель смотрит на дорогу и не замечает Porsche. 
Джимми говорит Вутериху: "Этот парень должен остановиться. Он видит нас". 
 
17:45: Джеймс Дин мертв.
 
Просмотров: 1214 | Добавил: karla-marx | Теги: дата, Маленький ублюдок, Смерть, 30.09.55, Little Bastard, Porshe | Рейтинг: 5.0/6
ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПИСИ

Всего комментариев: 2
avatar
1
Помним. Любим. Скорбим
avatar
0
2
Не забудем. Любим.
avatar